投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:20/142 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

銀塩は今のうち・・・

投稿者:teru  投稿日:2004年 9月25日(土)14時34分33秒
  通報
  山際さん、MARK12さん、こんにちは。

MARK12さんのおっしゃるとおり、銀塩は本当にいまのうちかもしれませんね。
これだけデジカメ市場が伸び、銀塩人口が減ると、現像やプリントにかかるコ
ストは上がってくるのかもです。
ブローニーに至っては、今はまだ大丈夫ですが、ますます特殊な扱いになるの
か、それとも、銀塩の標準がブローニーになってきたり(とまではいかないか
(^^;)

この時期にF6が発表、ニコンらしいなぁと思ってます。小型で高性能、F100
っぽいのですが、やはりスペックを見ると、Fシリーズならではだとは思います
、きっと持ってみると、その重さとシャッター音で、さすがF6だ!と、うなっ
てしまうんだろうなぁと予想。

山際さんのおっしゃるとおおりで、F5等にあったの持ち前の威圧感は無くなって
ますね。きっと、威圧感はD2系にゆずって、F6は引退前の最後の存在感を発揮と
いった位置付けでしょうか?今ごろは報道で銀塩という用途も減っているでしょ
うし、ますます、趣味のためのカメラという方向になってゆくのかな?

MARK12さんの鎌倉の写真、流石だなぁと思いました。構図が奥行きがあるという
感じで勉強になります。人物を入れるのが私は苦手というか、あまり撮らないの
ですが、人が入ると、動きがでて写真が生きてくる感じですね。

》記事一覧表示

新着順:20/142 《前のページ | 次のページ》
/142