Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
中古車査定
石川の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:20/142
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
銀塩は今のうち・・・
投稿者:
teru
投稿日:2004年 9月25日(土)14時34分33秒
通報
山際さん、MARK12さん、こんにちは。
MARK12さんのおっしゃるとおり、銀塩は本当にいまのうちかもしれませんね。
これだけデジカメ市場が伸び、銀塩人口が減ると、現像やプリントにかかるコ
ストは上がってくるのかもです。
ブローニーに至っては、今はまだ大丈夫ですが、ますます特殊な扱いになるの
か、それとも、銀塩の標準がブローニーになってきたり(とまではいかないか
(^^;)
この時期にF6が発表、ニコンらしいなぁと思ってます。小型で高性能、F100
っぽいのですが、やはりスペックを見ると、Fシリーズならではだとは思います
、きっと持ってみると、その重さとシャッター音で、さすがF6だ!と、うなっ
てしまうんだろうなぁと予想。
山際さんのおっしゃるとおおりで、F5等にあったの持ち前の威圧感は無くなって
ますね。きっと、威圧感はD2系にゆずって、F6は引退前の最後の存在感を発揮と
いった位置付けでしょうか?今ごろは報道で銀塩という用途も減っているでしょ
うし、ますます、趣味のためのカメラという方向になってゆくのかな?
MARK12さんの鎌倉の写真、流石だなぁと思いました。構図が奥行きがあるという
感じで勉強になります。人物を入れるのが私は苦手というか、あまり撮らないの
ですが、人が入ると、動きがでて写真が生きてくる感じですね。
》記事一覧表示
新着順:20/142
《前のページ
|
次のページ》
/142
新着順
投稿順