投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 コーヒー専門店埼玉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:220/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 着々と!

投稿者:のぶZ  投稿日:2009年 5月29日(金)23時56分1秒
  通報 返信・引用 編集済
  無事、部品が届きました。
何とか日曜日のツーには間に合いそうです。
しかし、この不景気の折、手痛い出費と相成りましたヨ、トホホ・・・(涙)

>山河呂風さん

> スプロケ端数の調整等は如何なんでしょう?
スプロケの歯数は純正F14,R44に対して、F13,R47でいこうと思ってます。
現在はF14,R47にしてあるので、レース前にフロントスプロケだけ交換します。

> トコロデ故障原因はETCが関係してますか?
> バイク用ETCの電流は何アンペア必要なんでしょう。
> 電圧は12Vですよね。
> 半導体は、一般的に温度に比例して電流が流れ、
> 過電流で損傷することが多いですから、
> 特に夏場の気温の高い時期には多いですね。
ETCの装着が原因ではないようです。
トラブルが発生したときにはETCは外していましたので・・・
原因はレギュレターの経年劣化だと思いますが、密封式のバッテリーは怖いですね。
あのまま気づかずに走り続けていると、バッテリーは破裂していたかもしれません。(^^;)
ちなみにETCの保護ヒューズは1Aでしたので、ETC本体の消費電力はとても小さいと思いますよ。

今回体験したのですが、電装系のトラブルは予期せぬ時にやってくるから、とても怖いですよね〜!

》記事一覧表示

新着順:220/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000