投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:6/148 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お伺いします

投稿者:きよこ  投稿日:2005年 4月15日(金)22時43分3秒 YahooBB219055036001.bbtec.net
  通報
  こんばんわ。
カバンの修理についてですが、がま口のカバンのロックのところ(ぱちんと閉めるところ)の金具が外れてしまいました。
もともとは、溶接かロウ付けで取り付けてあったのですが修理可能でしょうか?
それと、一部焦げてしまっているのですが修復可能でしょうか?
ちなみに素材は緑色のレザーです。

よろしくお願いします。

(管理人) 回答・・・がま口のカバンのロックのところ(ぱちんと閉めるところ)の金具が外れた件
     ですが、仰るようにロウ付けしないと直らないです。ロー付けするにはカバン
     本体から口金を一度外さないと出来ませんので口金が圧縮されて付いている場合
     広げないと取れませんので一度圧縮された口金を無理やり広げる事によりヒズミ
     が入る場合があります。またロー付けすると金具が焼けるのでメッキし直す事
     になります。ロー付けとメッキとでお値段は口金の大きさにもよりますが概算で
     5,000円くらいはかかります。中には出来ないものもございますのでメールで写真
     を添付して頂けますでしょうか、宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:6/148 《前のページ | 次のページ》
/148