投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/338 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:baremake  投稿日:2009年 3月14日(土)19時51分47秒
  通報
  はじめましてbaremakeというものです。

私はクリスチャンではないのですが、偶然このサイトを見つけて前々から疑問に思っていた事を、もしよければで、かまいませんので、教えていただけないかと思ったのです。

私の教えてもらいたい事は 耳障りかもしれませんが、キリスト教を批判するという考えはありません。ご容赦頂きたいと思います。

キリストは人類の罪のために身代わりに十字架に架けられ、皆を救う為に喜んで命を差し出した。
と聞いた時に、私は何かひっかかりのようなものを感じました。
確かに他者の為に無償で命を差し出せるのは、凄い事だと思いますし、私には同じ事を出来る自信はありません。

ですが、キリストが命を差し出したことで本当に皆は救う事は出来たのだろうか?
自分自身を救う事が出来ない者に、なぜ皆を救う事が出来るかと、疑問に思ったのです。
もし、救うのであれば、命を差し出すのではなく、生きて教えを広めるべきだったのではと思いました。
キリストの死は、神の意志によって最初から決められていた、救いのために必要な犠牲だった。と言われていますが、最期にゴルゴダの丘で、
「わが神、わが神、なぜわたしをお見捨てになったのですか」
と、言われたと、マタイによる福音書にあるように、本人にとっては不本意な結果だったのかも知れません。人を裁いてはならない、とも言われていたので、そんな事を言ったら、私は怒られてしまうかも知れませんが。

私達の罪は、誰かが負う事では洗い流されないと思います。
自分の罪深さを悔い改めることでしか救われないと私は考えています。

生意気な事ばかり言ってすいませんでした。
もしよければ、ご意見を聞かせていただければ有り難いです。

(管理人) baremakeさん、誠意に満ちたご質問を、ありがとうございます。
どういう角度からお答えしようかと、思案しております。
申し訳ありませんが、
土日月あたり、個人的にたてこんでおりますため、
お返事を、いましばらくお待ち下さいますよう、お願い致します。

》記事一覧表示

新着順:15/338 《前のページ | 次のページ》
/338