|
|
全日本選手権本戦最終結果
VSびわこ 16ー15 〇
VS日本体育 10ー17 ×
最終結果14位
今大会が終わりましたので今の幹部は引退し、新しい代へと幹部交代しました。
去年の全日本での成績は越えることはできませんでした。しかしそこはまた新しい代に託したいと思います。
今の3回が幹部になって初めは本当の最下位からはじまりました。しかし冬を越え、4回生が帰ってきていただいて、本当に強いチームになった、幹部だけでなく全員で作りあげたと思います。
そしてここまで強くなれたのも現役だけではなくOBOGの方々の温かい応援があったからだと感謝しております。
また今日から新しい代が発足しましたが、新しい代にもまた同じように温かい応援をしていだだければ幸いです。
本当に1年間ありがとうございました!幹部を代表してお礼を申し上げます!
〈4回生へ〉
4年間お疲れ様でした!
また3年間お世話になりました。
昨年先輩らが初の全日本本戦の出場を果たし、学生に加えて全日も私達の新しい目標となりました。
私達の代はとても頼りなく1回の頃から常にご迷惑をおかけしたと思います。
今年の成績を残していけたのも4回生の力がかなり大きく、それにおんぶに抱っこの状態でした。同じチームでプレーできたことを誇りに思います!!
本当にありがとうございました!
現役として同じチームでプレーすることは今日で終わりですが、またいつか一緒にプレーできるのを楽しみにしています!!
〈3回生へ〉
1年間本当に幹部お疲れ様!
谷間の世代と言われ続け初めはどうなるかと思ってたし、初っ端からかなり無茶で強引な意見を主張し、頑固者なキャプテンやったけども、衝動しあいながらも支えてくれて本当にありがとう!
このメンバーじゃなければここまでこれてなかったと心から思う。
特にプライベートまで仲良いこともないしバラバラなメンバーやけどもそれはそれでいい感じだったんじゃないかな。
今も同じ電車乗ってるし恥ずかしいからそこまで書かないけどとりあえずむちゃくちゃ感謝してます!!
今から就活始まって戻るかどうかは自由やけど、春になって全員がもっかい同じフィールドでアルティメットできたらいいなと思います!
ありがとうございました。
〈2回生へ〉
今からおまえらが幹部なって1年間チームの軸になっていくわけやけど、も色々衝突して意見を言い合って全員が納得いくチーム作りにしていってください。
決して目先の勝利や大会結果のみに捕われることなく、最終的な目標や結果を常に意識してやっていけたらいいチームに育つと思う。
今日からは自分だけじゃなくチーム全体を見渡してプレーしていかないかんしなかなか大変なこともあると思うけどみんなで乗り越えていってください!
期待してます!
そして1年間頼りない俺らについてきてくれてありがとう!
頑張って!!
〈1回生へ〉
まず入ってきてくれてありがとう!!
春から今までほとんど声だしやドリ運びとかの雑用でいろいろお世話になりました。
今日からはお前らが主要メンバーになって練習していくわけやけども、常に毎回の練習前に1つ目標を決めて取り組んでいったらいいと思う。その目標は決して「ミスしない」とかネガティブなものやなくて「ロングを通す」とか「裏を投げる」とかのアグレッシブな目標で!
そして毎練習で反省と実践を繰り返していったら今からガンガン伸びていくと思います!
今からしっかり怒らて、学んで、プレーして、アルティを楽しんでいってください!!
〈社会人1年目の先輩へ〉最後になりましたがありがとうございました!!
私達が入部当初から色々お世話していただき、アルティメットの面白さを教えていただきました。
そしてそんな先輩らが全日本の本戦で最後にあんないい試合をしてもらって心からこんな風に終われたらいいなと思いました。
幹部になってもたくさん練習に来てくださった先輩にも俺らにない技術面や精神面でアドバイスをいただき私達のチームを育てていただき本当にありがとうございました!!
追いコンで仁さんに言われた「本戦いきの切符が俺らへの1番の贈り物や!」という言葉、実現できてよかったです!
応援してくださっているOBOGの方々、先輩方、女子部のみなさん本当にお世話になりました!ありがとうございました!!
|
|